Главная »  Возобновляемые источники » Activ Solar увеличила мощность СЭС "Охотниково" и "Перово"

Activ Solar увеличила мощность СЭС "Охотниково" и "Перово"

Компания Activ Solar (Австрия) увеличила мощность СЭС "Охотниково" и "Перово" на 8.2 МВт за счет установки дополнительных панелей на ранее не использовавшихся площадях, — сообщил исполнительный директор компании Йоханн Хартер.

Мощность СЭС "Охотниково" возросла с 80 МВт до 82.65 МВт, мощность СЭС "Перово" — со 100 МВт до 105.56 МВт.

Как сообщалось ранее, на текущей неделе Activ Solar сообщила о завершении строительства солнечной фотовольтаической (PV) электростанции в с.Митяево (АРК) мощностью 31.55 МВт и начале процесса ввода станции в эксплуатацию.

Генеральный директор Activ Solar Кавэ Эртефай отметил, что это четвертый крупномасштабный PV-проект, построенный компанией в АРК. На сегодняшний день Activ Solar уже установила более 215 МВт мощностей.

Справка: Activ Solar — международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене. Activ Solar занимается производством кремниевых продуктов, планированием, финансированием и реализацией крупномасштабных проектов в солнечной энергетике.

Дочерним предприятием компании является ЧАО "Завод полупроводников" (г.Запорожье).

В 2010 г. Activ Solar построила солнечную электростанцию пиковой мощностью 7.5 МВт в с.Родниково (Симферопольский р-н, АРК).

В октябре 2011 г. Activ Solar завершила строительство СЭС "Охотниково" (с.Охотниково, Сакский р-н, АРК) общей мощностью 80 МВт, а в декабре 2011 г. — СЭС "Перово" (с.Перово, Симферопольский р-н, АРК) общей мощностью 100 МВт, которая стала одной из крупнейших солнечных фотоэлектрических установок в мире.