Главная »  Электроэнергетика » Вступила в силу Методика расчета платы за присоединение электроустановок к электрическим сетям

Вступила в силу Методика расчета платы за присоединение электроустановок к электрическим сетям

В "Официальном вестнике Украины" 19.03.13 г. опубликовано и вступило в силу постановление НКРЭ №115 от 12.02.13 г. "Об утверждении Методики расчета платы за присоединение электроустановок к электрическим сетям".

Методика устанавливает порядок расчета платы за присоединение электроустановок заказчиков к электрическим сетям, увеличение существующей абонированной присоединенной мощности электроустановок или изменение требований к надежности электроснабжения электроустановок.

Плата заказчиков за стандартное присоединение формируется на основе соответствующих ставок, утверждаемых НКРЭ, и величины мощности, заявленной заказчиком.

 Плата за нестандартное присоединение электроустановки заказчика определяется в каждом отдельном случае на основе проектной документации, определяющей стоимость развития электрических сетей для обеспечения присоединения электроустановки заказчика с учетом доли участия заказчика в финансировании капитального строительства и/или реконструкции объектов, предназначенных для совместных потребностей.

Присоединение электроустановок заказчиков к электрическим сетям электропередающих организаций осуществляется согласно Правилам присоединения электроустановок к электрическим сетям, утвержденным постановлением НКРЭ №32 от 17.01.13 г.

На сайте НКРЭ размещена Памятка о порядке присоединения к электрическим сетям объектов заказчиков.