Главная »  Электроэнергетика » Сименс выполнит заказ на пилотную поставку в США магистральных компрессоров с нейтральным уровнем эмиссии углерода

Сименс выполнит заказ на пилотную поставку в США магистральных компрессоров с нейтральным уровнем эмиссии углерода

Сектор «Энергетика» концерна Сименс получил в США заказ на поставку трех магистральных компрессоров. Заказчиком является компания Ruby Pipeline LLC – дочернее предприятие компании EI Paso Pipelines. Магистральные компрессоры, оборудованные электроприводами, будут использованы на главной станции в Роберсон Грик (Roberson Greek), штат Вайоминг. Поставка компрессоров запланирована на лето 2010 года, запуск – на начало 2011 года.

Комплект поставки Сименс включает три магистральных компрессора STC-SV (08-5-A), три электромотора мощностью 17 мегаватт и три электрических привода. Трубопровод протяжностью 1,000 километров имеет около 1 метра в диаметре. Пропускная способность колеблется от 35 до 42 кубических метров природного газа в день. Поставка газа осуществляется от Скалистых гор к западному побережью США. Наличие трубопровода обеспечивает поставку газа в различные направления – в штаты Орегона, Калифорния, Айдахо, Невада и Вашингтон. Пакетирование компрессоров будет произведено на предприятии компании в Хьюстоне, штат Техас.

«Получение такого серьезного заказа подтверждает правильное направление работы Сименс в сфере разработки комплексных решений для нефтегазового бизнеса, – отметил Том Блейдз, директор дивизиона «Нефть и Газ» концерна «Сименс». – Мы предлагаем полностью интегрированные решения для трубопроводов – включая компрессоры, двигатели и приводы, – которые оптимально отвечают требованиям наших клиентов, предъявляемых к эффективности и надежности трубопроводов».

Портфолио Сименс для трубопроводов охватывает насосы\компрессоры с электрическими и газотурбинными приводами, трансформаторы, подстанции, прерыватели тока, а также устройства автоматизации, коммуникации и безопасности. Решения Сименс в полной мере отвечают требованиям клиентов, включая обеспечение эксплуатационной надежности, безопасности и продуктивности трубопроводов.

Сектор «Энергетика» концерна Сименс предлагает весь спектр продуктов, услуг и решений для производства, передачи и распределения электроэнергии, а также для добычи, переработки и передачи нефти и газа. В 2008 финансовом году объем продаж Сектора составил около 22,6 миллиардов евро. Объем заказов составил 33,4 миллиарда евро, а прибыль – 1,4 миллиарда евро. По состоянию на 30 сентября 2008 года в Секторе «Энергетика» работали около 83,500 сотрудников. Детальная информация доступна по ссылке www.siemens.com/energy.