Главная »  Разное » Порошенко передал местным властям формирование тарифов на тепло из альтернативных источников

Порошенко передал местным властям формирование тарифов на тепло из альтернативных источников

Post Image

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон "О теплоснабжении" относительно стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии".

Как сообщает БизнесЦензор, об этом свидетельствует информация на странице соответствующего законопроекта №4334 на сайте Верховной Рады.

Согласно сообщению, закон возвращен с подписью президента 11 апреля.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла соответствующий закон во втором чтении 21 марта.

Согласно пояснительной записке к документу, целью его разработки является создание нормативно-правовой основы для стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии в сфере теплоэнергетики.

Законопроект предусматривает передачу полномочий от Национальной комиссии органам местного самоуправления по установлению тарифов и местным администрациям относительно лицензирования хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии на установках (кроме теплоэлектроцентралей, ТЭС и когенерационных установок) с использованием альтернативных источников энергии.

Также, согласно законопроекту, тариф на тепловую энергию, производимую из альтернативных источников (исключительно при использовании этого тепла для нужд населения и бюджетных учреждений), должен быть утвержден на уровне 90% от тарифа на тепловую энергию, производимую при сжигании газа.