Главная »  Электроэнергетика » Киевская энергостроительная компания выиграла тендер на строительство ПС Кременская в Луганской обл.

Киевская энергостроительная компания выиграла тендер на строительство ПС Кременская в Луганской обл.

Post Image

ООО "Киевская энергетическая строительная компания" ("КЭСК", Ивано-Франковск) стало победителем тендера НЭК "Укрэнерго" на строительство подстанции (ПС) 500 кВ "Кременская" в Луганской области.

По итогам завершившегося в понедельник аукциона в системе ProZorro "КЭСК" предложило выполнить строительные работы за 1 млрд 60,656 млн грн, а "Корпорация производственных и коммерческих предприятий "Союз" (Одесса) – за 1 млрд 61,446 млн грн.

Ожидаемая стоимость строительства подстанции была заявлена "Укрэнерго" на уровне до 1 млрд 83,333 млн грн (без НДС).

Заявку на участие в торгах также подавало ООО "Строительный холдинг "Шевченковский" (Киев), но она была отклонена из-за несоответствия условиям тендерной документации.

Как сообщалось, "Укрэнерго" объявило тендер на строительство подстанции 500 кВ "Кременская" с заходами ВЛ 500 кВ "Донбасская-Донская" и ВЛ 220 кВ "Кременская-Юбилейная" (Кременский и Попаснянский р-ны Луганской обл.).

В закупку входит разработка проектной и рабочей документации, получение положительного отчета экспертизы, строительные работы, стоимость украинского и иностранного оборудования. Генподрядчик должен выполнить необходимые работы на протяжении 2017-2018 гг.

ПС "Кременская" позволит синхронизировать систему электроснабжения севера Донбасса с ОЭС Украины, которая в настоящее время работает в схеме "острова" с пониженной генерацией Луганской ТЭС.

По 50% ООО "КЭСК" принадлежит ЧАО "СВС-Днипро" (Вышгород) и Алле Бровко. "СВС-Днипро" – Владимиру Выпирайло, Сергею Бондаренко, Владимиру Немировскому, Юрию Терляеву и Галине Кравченко.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.