Главная »  Угольная промышленность » Центрэнерго объявило еще один тендер на доставку из портов 2 млн т угля

Центрэнерго объявило еще один тендер на доставку из портов 2 млн т угля

Post Image

Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" объявила еще один тендер на предоставление транспортно-экспедиционных услуг для импорта 2 млн тонн угля через морские порты в течение года, начиная с июня.

Об этом говорится в тендерной документации компании в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, через морской торговый порт "Южный" компания планирует импортировать 1 млн тонн угля, через порты "Трансинвест-сервис терминал" и морпорт "Черноморск"– по 500 тыс. тонн.

Ожидаемая стоимость транспортных услуг – 523 млн грн.

Согласно тендерной документации, заявки от участников принимаются с 20 апреля по 22 мая.

Как сообщалось, ранее "Центрэнерго" объявило тендер на транспортно-экспедиционные услуги для импорта 2,5 млн тонн угля через морские порты в течение года (начиная с мая) ожидаемой стоимостью 646 млн грн.

Согласно Прогнозному топливному балансу ТЭС и ТЭЦ, в 2017 году украинские теплоэлектростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) потребят 25,9 млн тонн угля. Из них 5,6 млн тонн угля должно быть импортировано, в том числе 4,8 млн тонн – через морские порты. Из этого объема "Центрэнерго" должно завести 1,2 млн тонн.

В состав "Центрэнерго" входят 3 ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков - угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива.

78,289% акций компаний принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.