Главная »  Нефть и газ » Параллель возглавил экс-глава Shell Retail Ukraine Иванчев

Параллель возглавил экс-глава Shell Retail Ukraine Иванчев

Post Image

Генеральным директором ООО "Параллель-М ЛТД", эксплуатирующую одноименную сеть автозаправочных комплексов (АЗК), назначен Христо Иванчев вместо Елены Хиленко, которая руководила компанией с марта 2011 года.

Согласно пресс-релизу компании, соответствующее решение принято на общем собрании участников общества 25 апреля 2017 года.

Е.Хиленко возглавит коммерческий комитет наблюдательного совета "Параллели".

Х.Иванчев ранее занимал должность исполнительного директора компании Gulf (Грузия), руководил розничной сетью АЗС Shell в Болгарии, в 2007-2009 годах занимал должность генерального директора компании Shell Retail Ukraine.

"Моя задача, как руководителя, - сохранить и приумножить достижения компании "Параллель" во всех сферах ее деятельности. Это и система контроля качества топлива, и расширение сети АЗС, и внедрение новых сервисов, и обучение персонала. Эффективное объединение накопленных знаний и опыта с новыми идеями и подходами позволит нам продолжить стабильное развитие. Существующий в компании потенциал позволяет нам смотреть в будущее уверенно и с оптимизмом", - приводятся в сообщении слова Х.Иванчева.

"Параллель" в 2016 году получила чистую прибыль почти 55 млн грн, а выручка компании превысила 4,5 млрд грн. Общество в минувшем году перечислило в местные и государственный бюджеты почти 1,2 млрд грн налогов и обязательных платежей.

Сеть АЗК "Параллель" в 2016 году увеличила продажи топлива через АЗК на 7% по сравнению с 2015 годом. При этом розничный рост продаж сжиженного автомобильного газа составил 44%. В объеме топлива, реализованного АЗК "Параллель" в 2016 году, 49% приходится на продукцию литовских НПЗ, 45% – белорусских.

Как сообщалось, "Параллель" реализует свое топливо на 61 АЗК в Днепропетровской, Запорожской областях и на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей.

ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta Ltd., дочерняя компания группы "СКМ" Рината Ахметова.