Главная »  Электроэнергетика » Укрэнерго и Elia Group подписали меморандум о сотрудничестве при синхронизации ОЭС Украины с ENTSO-E

Укрэнерго и Elia Group подписали меморандум о сотрудничестве при синхронизации ОЭС Украины с ENTSO-E

Post Image

НЭК "Укрэнерго" и Elia Grid International подписали меморандум о сотрудничестве при синхронизации объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины с европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E, сообщила пресс-служба НЭК.

"Западные партнеры будут работать над приведением всех стандартов и операционных процессов оператора отечественной энергосистемы в соответствие с положениями и требованиями европейских системных операторов и ENTSO-E. Основные направления сотрудничества – определение требований подключения, написание практического пособника по работе системного оператора, имплементация основного документа (кодекса) энергосети", - говорится в сообщении.

Elia Group объединяет два европейских системных оператора – бельгийский Elia и немецкий "50 Hertz".

Как сообщалось, "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.