Главная »  Электроэнергетика » ДТЭК до конца 2017 г. направит на ремонты блоков Бурштынской ТЭС 510 млн грн

ДТЭК до конца 2017 г. направит на ремонты блоков Бурштынской ТЭС 510 млн грн

Post Image

Энергохолдинг "ДТЭК" в рамках подготовки к отопительному сезону 2017/2018 гг. направит на ремонты энергоблоков Бурштынской ТЭС (ПАО "Захидэнерго") 510 млн грн, сообщила пресс-служба компании в четверг.

По словам директора БуТЭС Андрея Шувара, ремонты пройдут на всех 12 блоках станции. В настоящее время уже идут капитальный ремонт блока №1, текущие ремонты блоков №5 и №9. Кроме того, к концу года запланирован средний ремонт энергоблока №11, текущие ремонты на остальных восьми блоках.

"Ремонты не только продлят срок службы оборудования и улучшат технические характеристики, но, главное, снизят выбросы вредных веществ в атмосферу. Чтобы уменьшить выбросы золы в атмосферу на электрофильтрах блока №1, заменят 1 тыс. элементов осадительных электродов, отремонтируют систему встряхивания, что значительно повысит степень очистки дымовых газов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что ДТЭК с момента приватизации "Захидэнерго" в 2012 году и по настоящее время направил на обновление оборудования и капитальные ремонты блоков БуТЭС свыше $180 млн.

Как сообщалось, "ДТЭК Энерго" в апреле 2017 года начало реконструкцию энергоблока №10 Бурштынской ТЭС стоимостью 1,1 млрд грн (около $40 млн), что позволит увеличить его электрическую мощность с 195 МВт до 210 МВт, продлит срок службы на 15 лет и повысит технико-экономические показатели его работы. Кроме того, выбросы твердых веществ в атмосферу снизятся до 50 мг/куб. м, что соответствует европейским стандартам.

До декабря 2017 года планируется осуществить поузловую замену агрегатов и обновить системы блока, что позволит улучшить его производственные и экологические характеристики.

"ДТЭК Захидэнерго" эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС суммарной установленной мощностью 4628,5 МВт. "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,2% акций "Захидэнерго", еще 25% компании принадлежит государству.

"ДТЭК Энерго" – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга "ДТЭК" Рината Ахметова.