Главная »  Нефть и газ » Proxima выступила за пересмотр состава совета директоров JKX

Proxima выступила за пересмотр состава совета директоров JKX

Post Image

Российская Proxima Capital Group, владеющая почти 20% акций нефтегазовой компании JKX Oil&Gas Plc с активами в Украине, выступила за пересмотр состава совета директоров этой компании, сообщила JKX на сайте Лондонской фондовой биржи.

"Proxima и два представляющих ее директора больше не поддерживают нынешний состав совета директоров, выступают за его существенную реструктуризацию. Proxima пока не предложила конкретный состав совета директоров и не сообщила, каким образом намерена голосовать по предложениям Eclairs", - говорится в сообщении JKX.

Как сообщалось, подконтрольная экс-акционерам ПриватБанка (Киев) Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову компания Eclairs Group Ltd,, владеющая 27,5% акций JKX, предлагает уволить трех из семи членов совета директоров компании (Тома Рида (Tom Reed), Рассела Хора (Russell Hoare) и Владимира Русинова), назначив Михаила Бакуненко.

Крупнейшими акционерами JKX являются Eclairs Group И.Коломойского и Г.Боголюбова – 27,54% акций, Glengary Overseas Limited Александра Жукова - 11,45%, Proxima Capital Group – 19,92%.

JKX в 2016 году сократила чистый убыток в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом – до $37,12 млн, ее выручка снизилась на 16,6% – до $73,85 млн.

В Украине JKX владеет "Полтавской газонефтяной компанией".