Главная »  Нефть и газ » Укрнафта удвоила объемы добычи на двух месторождениях

Укрнафта удвоила объемы добычи на двух месторождениях

Post Image

ПАО "Укрнафта" заявила об увеличении вдвое добычи на двух месторождениях нефти в западных областях Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

"Совокупная суточная добыча нефти на 22 скважинах "Укрнафты" на Долинском и Северо-Долинском месторождениях увеличилась на 80 тонн – до 130 т/сутки, что составляет порядка 3,3% суточной добычи нефти и газового конденсата в компании", - сообщает компания.

С ноября 2016 года по май 2017 года 22 скважины, обслуживающиеся НГДУ "Долинанафтогаз", были оснащены новыми электроцентробежными насосами (ЭЦН) повышенной производительности в рамках пилотного проекта по оптимизации работы скважин в западном регионе.

В рамках проекта уже получено дополнительно 11,5 тыс. т нефти и 3,7 млн м³ природного газа. В настоящее время проводятся работы по оснащению скважин системами дистанционного мониторинга параметров работы УЭЦН.

Аналогичные проекты по оптимизации работы скважин реализуются также на 8 месторождениях "Укрнафты" в Сумской и Черниговской областях, сообщает компания.

Как сообщал БизнесЦензор, Госгеонедр призвала "Укрнафту" погасить долг за недропользование перед бюджетом на 12,5 млрд грн.

В начале апреля "Укрнафта" остановила добычу на Заводивском месторождении (Львовская обл.) в связи с отказом Госгеонедр продлить лицензию на месторождение.

В 2017 году истекает срок действия девяти лицензий "Укрнафты", на которых добывается около 20% годового объема добычи нефти. Госгеонедр отказывается продлевать эти лицензии, ссылаясь на наличие налогового долга "Укрнафты".

В свою очередь, в "Укрнафте" считают, что Госгеонедр игнорирует вступившее в законную силу судебное решение, в соответствии с которым наличие налогового долга не является основанием для отказа в выдаче или продлении лицензии. По мнению компании, такие действия являются незаконными, поэтому "Укрнафта" обратилась в суд.

"Укрнафта" уже остановила добычу на Южно-Панасовском месторождении в Сумской области из-за отказа Государственной службы геологии и недр продлить спецразрешение на добычу.