Главная »  Электроэнергетика » Министр напомнил генкомпаниям об отказе сжигания высокосерного мазута с 1 января 2018 г.

Министр напомнил генкомпаниям об отказе сжигания высокосерного мазута с 1 января 2018 г.

Post Image

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик напомнил энергогенерирующим компаниям, что с 1 января 2018 года будет запрещено использование мазута с содержанием серы свыше 1%.

"Пользуясь возможностью, я хотел бы сказать всем генерирующим компаниям, что начиная с 1 января 2018 года контракты должны быть на мазут с серой не более чем 1%", - сказал он в ходе селекторного совещания о подготовке к отопительному сезону в Киеве в понедельник.

Как сообщалось, в конце декабря 2016 года Кабинет министров Украины внес изменения в технический регламент, продлив до 31 декабря 2017 года производство и потребление котельного топлива (мазута) с содержанием серы свыше 1% для его использования теплоэлектростанциями (ТЭС), теплоэлектроцентралями (ТЭЦ) и котельными в стационарных тепловых и энергетических установках.

Продление производства и потребления топливного мазута с содержанием серы более 1% было связано с необходимостью обеспечения накопления нужных объемов мазута электростанциями для стабильного прохождения зимы. До этого техрегламент предполагал запрет сжигания топливного мазута с содержанием серы свыше 1% с 1 января 2017 года.