Главная »  Нефть и газ » ЕБРР предупредил Нафтогаз о приостановке финансирования из-за замедления анбандлинга

ЕБРР предупредил Нафтогаз о приостановке финансирования из-за замедления анбандлинга

Post Image

Задержки с исполнением плана анбандлинга НАК "Нафтогаз Украины" могут привести к приостановке финансирования компании со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), используемого для закупок газа, сообщил глава правления НАК Андрей Коболев.

"Мы сегодня получили "желтую карточку" от ЕБРР: если к концу июля не будет утвержден финансовый план "Нафтогаза" и не будут приняты показатели деятельности наблюдательного совета, то следующего транша на финансирование газа … может и не произойти", – сказал он на "круглом столе" "Ключевая роль Украины в энергетической безопасности Европы" в Верховной Раде в понедельник.

По данным "Нафтогаза", на прошлой неделе ЕБРР согласовал предоставление компании $66 млн в рамках кредитной линии на $300 млн для закупки Украиной газа у европейских поставщиков.

Как сообщалось, ЕБРР открыл кредитную линию на $300 млн для "Нафтогаза" в октябре 2015 года. Назначение средств – для закупки газа на западной границе Украины. Одно из условий предоставления кредита – реализация правительством плана действий по реформированию корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины".