Главная »  Нефть и газ » Укргазвыдобування благодаря работам по интенсификации увеличила дебит одной из скважин с нуля до 0.4 млн куб м газа/сутки

Укргазвыдобування благодаря работам по интенсификации увеличила дебит одной из скважин с нуля до 0.4 млн куб м газа/сутки

Post Image

ПАО "Укргазвыдобування" благодаря проведению работ по интенсификации пластов увеличила дебит скважины №201 на Солоховском месторождении (Полтавская обл.) с нуля до 0,408 млн куб. м газа в сутки с дальнейшим ожиданием дебита 0,55 млн куб. м в сутки.

В пресс-службе отмечают, что работы по интенсификации на скважине были выполненным румынской компанией Tacrom, которая стала победителем одного из тендеров УГВ на площадке ProZorro.

"Благодаря реформам правительства и НАК "Нафтогаз Украины" УГВ имеет возможность привлекать специализированные иностранные сервисные компании, работа которых уже дает положительные результаты: добыча газа увеличивается. Каждая такая скважина, как на Солоховском месторождении – это около 200 млн куб. м дополнительного газа в год, которые Украине не нужно будет импортировать", - приводятся в сообщении слова главы УГВ Олега Прохоренко.

Как сообщалось, глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко 7 июля 2017 года сообщил об обысках ГПУ и СБУ в офисах компании, отметив, что за этим могут стоять лица, для которых неприемлемо привлечение иностранных сервисных компаний на честных условиях и через прозрачные тендеры.

В 2016 году на тендерах "Укргазвыдобування" по осуществлению операций гидроразрыва пласта (ГРП) победили "Белоруснефть" и румынская Tacrom. Силами этих подрядчиков планируется осуществить 100 ГРП в течение 2016-2017 гг. на месторождениях Шебелинского и Полтавского ГПУ на глубине 2800-5000 м.

В начале июля 2017 года УГВ объявило еще один тендер на осуществление 40 операций ГРП на скважинах Шебелинского и Полтавского газопромысловых управлений (ГПУ).

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.