Главная »  Нефть и газ » Укргазвыдобування согласовало с общиной бурение семи новых скважин на Яблунивском месторождении

Укргазвыдобування согласовало с общиной бурение семи новых скважин на Яблунивском месторождении

Post Image

ПАО "Укргазвыдобування" получило согласие общины с. Сенча (Полтавская обл.) на бурение семи новых скважин на Яблунивском месторождении, сообщает Энергореформа со ссылкой на пресс-службу компании.

Соответствующее решение было принято на общественных слушаниях.

Во время бурения компания будет осуществлять контроль за выбросами и утилизацией отходов. Также "Укргазвыдобування" поможет местной общине значительно улучшить ситуацию в социальной сфере.

В компании отметили, что за последние два года "Укргазвыдобування" не получило ни одного согласования спецразрешения на пользование недрами от Полтавского облсовета.

По подсчетам "Укргазвыдобування", разработка газовых месторождений по разрешениям, которые сейчас заблокированы Полтавской облсоветом, позволила бы дополнительно получить в местный бюджет такие суммы: в 2018 году - около 100 млн грн, в 2019 году - около 300 млн грн, в 2020 году - более 600 млн грн.

Напомним, 20 декабря 2016 года Верховная Рада приняла закон о децентрализации ренты от добычи газа, что позволит с 2018 года направить 5% от рентных платежей на нужды местных общин.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.