Главная »  Нефть и газ » Укртрансгаз открывает таможенный склад для иностранных и украинских трейдеров

Укртрансгаз открывает таможенный склад для иностранных и украинских трейдеров

Post Image

ПАО "Укртрансгаз" заявило об открытии таможенного склада на базе 10 газохранилищ, что позволит трейдерам более 1000 дней хранить природный газ в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) без растаможки.

Об этом сообщает Энергореформа со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее таможенное оформление природного газа, транспортируемого на таможенную территорию Украины для его хранения в ПХГ, можно было проводить только в таможенном режиме "транзит". Также положениями Таможенного кодекса Украины установлены сроки транзитных перевозок трубопроводным транспортом - 31 сутки.

"Отныне таможенное оформление газа, который будет поступать из-за границы для хранения в украинских ПХГ, осуществляется в режиме "таможенный склад". Создание такого склада позволяет компаниям, в том числе иностранным, хранить газ на территории Украины в течение 1095 дней без уплаты каких-либо налогов и таможенных сборов при дальнейшей транспортировке природного газа с территории Украины. Таким образом, в украинском законодательстве устранены все правовые барьеры для предоставления нерезидентам услуг по хранению природного газа в ПХГ", - говорится в сообщении.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.