Главная »  Угольная промышленность » Профсоюзы направили телеграмму Гройсману с требованием погасить долги по зарплате

Профсоюзы направили телеграмму Гройсману с требованием погасить долги по зарплате

Post Image

Укруглепрофсоюз направил телеграмму премьер-министру Украины Владимиру Гройсману в связи с критической ситуацией, сложившейся на предприятиях угольной отрасли, сообщает Энергореформа.

Шахтеры требуют от правительства принятия срочных мер по выплате существующей задолженности и своевременной выплаты текущей заработной платы работникам.

Как указано в телеграмме, шахтеры из-за нищеты доведены почти до отчаяния и готовы на проведение крайне радикальных протестных акций.

В частности, задолженность по заработной плате работникам ПАО "Лисичанскуголь" с начислениями обязательных платежей по состоянию на 13 июля 2017 года составляет 135 млн грн.

По информации Укруглепрофсоюза, задолженность по зарплате работникам угольной отрасли на 13 июля составляет 597 млн грн.

В профсоюзе также отметили, что в настоящее время продолжаются акции протеста на шахтах им. Капустина и "Новодружеская" ПАО "Лисичанскуголь".

Как сообщалось, Лисичанская местная прокуратура открыла уголовное дело по факту невыплаты заработной платы горнякам шахты им. Капустина ПАО "Лисичанскуголь" в Луганской области.