Главная »  Нефть и газ » Укртрансгаз не допустил Socar и Trafigura к торгам на поставку газа для технологических нужд

Укртрансгаз не допустил Socar и Trafigura к торгам на поставку газа для технологических нужд

Post Image

ПАО "Укртрансгаз" не допустило ряд компаний к участию в тендерах на закупку газа для технологических нужд, свидетельствуют данные в системе ProZorro.

В частности, к торгам не допущены ООО "торговый дом Сокар Украина" (три лота по 125 млн куб. м), LLC Trafigura Ukraine (по одному лоту на 215 млн куб. м и 210 млн куб. м), ЧАО "Укрнафтобуриння" (два лота по 210 млн куб. м), ООО "Эско-Пивнич" (два лота по 125 млн куб. м), ООО "Нафтогазгрупп "Деметра" (два лота по 125 млн куб. м), ООО "Евроэнерготрейд" (один лот на 125 млн куб. м), ООО "Группа "УМВБ" (один лот на 215 млн куб. м) и ООО "Газпостач-Черкассы" (два лота по 125 млн куб. м).

"Укртрансгаз" аргументирует не допуск этих компаний к торгам несоответствием ряду пунктов условий тендерной документации.

В то же время к торгам допущены НАК "Нафтогаз Украины" (все лоты на максимальные 2,495 млрд куб. м), ООО "Мет Украина" (все лоты на 2,495 млрд куб. м), ООО "ЭРУ Трейдинг" (пять лотов на 980 млн куб. м), ООО "Скела Терциум" (два лота на 425 млн куб. м), ООО "Энергетическая нефтегазовая компания" (один лот на 210 млн куб. м) и "Газпостач-Черкассы" (один лот на 210 млн куб. м).

В настоящее время решения УТГ после подачи жалоб дисквалифицированными компаниями проходят рассмотрение в Антимонопольном комитете (АМКУ).

Как сообщалось, первоначально заявки на участие в четырех тендерах (13 лотов) "Укртрансгаза" по закупке суммарно 2,495 млрд куб. м газа для технологических нужд ожидаемой стоимостью до 16,342 млрд грн подали 13 компаний.

Таким образом, после проверки на соответствие поданной тендерной документации в двух лотах примут участие четыре компании, в семи лотах – по три компании, еще в четырех лотах – по две компании.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.