Главная »  Нефть и газ » Госгеонедр продлила лицензии Укргаздобычи на три месторождения

Госгеонедр продлила лицензии Укргаздобычи на три месторождения

Post Image

Государственная служба геологии и недр продлила срок действия специальных разрешений ПАО "Укргаздобыча" на разработку трех нефтегазоносных месторождений, по которым срок действия предыдущих лицензий уже закончился.

Об этом говорится в приказах ведомства №402-404 от 6 сентября 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Речь идет о Буцивской площади во Львовской области (79 кв. км). Срок действия лицензии на ее истек 28 июля этого года. На эту площадь лицензия продлена на 5 лет.

Также служба продлила спецразрешение на Степовое месторождение в Харьковской области (14,8 кв. км), которое истекло 27 марта этого года. Также - на Добрянское месторождение во Львовской области (93,9 кв. км), по которому предыдущая лицензия истекла еще 12 августа 2016 года. По этим двум месторождения лицензии продлены на 20 лет.

В своем сообщении ранее "Укргаздобыча" отметила, что приветствует процесс восстановления диалога с Госслужбой.

"Вместе с тем, не решенным остается вопрос относительно спецразрешений на 25 участках", - сообщает компания.

Ранее ПАО "Укргаздобыча" обратилась в Окружной административный суд Киева с иском к Госгеонедр из-за бездеятельности службы. "Укргаздобыча" утверждает, что в процессе получения и продления срока действия специальных разрешений на пользование старыми месторождениями компания столкнулась с проблемами задержки выдачи бланков, а также с затягиванием рассмотрения пакетов документов и длительным принятием решений.

Государственная служба геологии и недр не согласна с обвинениями ПАО "Укргаздобыча" в свой адрес и утверждает, что к пакетам документов компании имеются объективные претензии.