Главная »  Нефть и газ » Цена на автогаз в Киеве опустилась ниже 13 грн/л

Цена на автогаз в Киеве опустилась ниже 13 грн/л

Post Image

21 сентября цена автогаза в Киеве в некоторых сетях опустилась ниже 13 грн/л. Об этом enkorr сообщили в "Консалтинговой группе А-95", ссылаясь на собственный ценовой мониторинг рынка.

В частности, на "Авантаж" газ подешевел на 40 коп./л до 12,95 грн/т, UPG в Киеве продает газ по 12,80 грн/л. Средняя же цена по стране с 20 по 21 сентября опустилась на 10 коп./л до 14,34 грн/л.

Большинство операторов – AMIC, Shell, OKKO, WOG, "Автотранс", "Овис" – опустили  цены в пределах 3-15 коп./л. На 20-25 коп./л подешевел газ на KLO и SOCAR, "Параллели".

Накануне на аукционе "Укргаздобычи" СУГ подешевел до 17 540 грн/т. К падению цены на аукционе привел мощный избыток ресурса, сформировавшийся на рынке в середине сентября. "Базы залиты. Цены иногда валятся быстрее, чем росли в августе", – отмечал в беседе с enkorr участник торгов.

Напомним, что украинские цены на автогаз в августе 2017 г. поставили абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. Буквально за месяц альтернатива бензину – сжиженный газ – подорожал на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.

С начала сентября средняя розничная цена автогаза опустилась на 11% (на 1,7 грн/л).