Главная »  Нефть и газ » Прокурор требует 32 млн грн залога за задержанного директора Укргазвыдобутку

Прокурор требует 32 млн грн залога за задержанного директора Укргазвыдобутку

Post Image

Прокурор требует 32 млн грн залога за задержанного накануне директора ЧАО "Укргазвыдобуток" Вадима Мохова, сообщил пресс-секретарь "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько.

"Беспредел продолжается. В пгт. Покотиловка (Харьковская обл.) идет суд по избранию меры пресечения директору ЧАО "Укргазвыдобуток" Вадиму Мохову. Прокурор требует умопомрачительный залог - 32 млн грн. Суд объявил перерыв - 3 часа. Все делается для того, чтобы не успели внести залог и продержать человека в заключении все выходные. Это запугивание и превышение власти", - написал на своей странице в Facebook.

Ранее в "Смарт-Холдинге" отмечали, что задержание В.Мохова проводилось с многочисленными нарушениями уголовно-процессуальных норм. В частности, следователь обратился с ходатайством о задержании В.Мохова как лица, скрывающегося от органов следствия, хотя это не соответствует действительности, поскольку он все время сотрудничал со следствием, продолжал выполнять функции директора компании, не менял место жительства и работу, был доступен по всем видам связи.

Адвокат задержанного Олег Головков отмечает, что определение суда о предоставлении разрешения на задержание было вынесено до официального объявления подозрения, что является грубым нарушением КПК.

По словам адвоката, его подопечному инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 (незаконная добыча) и ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

В пресс-службе "Смарт-Холдинга" убеждены, что задержание главы "Укргазвыдобуток" является продолжением системного давления силовых структур на бизнес холдинга и его акционера оппозиционного политика Вадима Новинского, предприятия которого в течение всего года подвергаются необоснованным проверкам, обыскам, арестовываются счета и акции, предъявляются подозрения менеджменту.

"Задержание Вадима Мохова является частью системного давления власти на бизнес "Смарт-Холдинга" и его акционера оппозиционного политика Вадима Новинского. У нас есть основания утверждать, что наши газодобывающие активы пребывают в зоне бизнес интересов конкурентов, которые сейчас близки к действующей власти", - говорится в сообщении холдинга.

"Смарт Энерджи" – управляющая компания в составе группы "Смарт-холдинг" Вадима Новинского, отвечает за развитие проектов в сфере добычи углеводородов и альтернативной энергетики. В нефтегазовое направление холдинга входит британская компания с активами в Украине Regal Petroleum, а также газдобывающие компании ЧАО "Укргазвыдобуток" и ООО "Пром-Энерго Продукт".