Главная »  Электроэнергетика » ФГИ начал прием заявок на должности четырех независимых членов Запорижжяоблэнерго

ФГИ начал прием заявок на должности четырех независимых членов Запорижжяоблэнерго

Post Image

Фонд госимущества (ФГИ) Украины объявил конкурс на должности четырех независимых членов наблюдательного совета ПАО "Запорижжяоблэнерго", сообщила пресс-служба ведомства.

Заявки от претендентов принимаются до 9 декабря 2017 года, конкурс состоится – 23 января 2018 года.

По словам главы ФГИ Виталия Трубарова, каждый независимый представитель НС будет иметь условный профиль в соответствии с разделением дирекций предприятия по направлениям работы.

"В таком случае наблюдательному совету, как орган, который принимает практически все ключевые решения деятельности компании и осуществляет контроль за деятельностью исполнительного органа, будет значительно проще осознавать особенности функционирования общества, как в целом, так и отдельных его дирекций, понимать логику процессов, происходящих внутри общества и полноценно контролировать исполнительный орган, в том числе отдельных его членов", - цитируется в сообщении глава ФГИ.

В.Трубаров также сообщил, что при выборе кандидатов НС важным будет опыт участия в приватизационных процессах, сделках М&A и проектах связанных с IPO, поскольку принадлежащий государству пакет акций общества подлежит приватизации.

Ранее в ФГИ отмечали, что отбор независимых членов НС "Запорижжяоблэнерго" станет пилотным, в дальнейшем планируется действовать аналогичным образом при назначении НС для других стратегических предприятий.

В состав комиссии по отбору членов НС входят экономический советник посольства Франции в Украине Венсан Пренго, менеджер Агентства по подбору и развитию персонала GoldenStaff Юлия Бердник и два заместителя главы ФГИ.

"Запорижжяоблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Запорожской области и предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии потребителям.

Государству в лице ФГИ принадлежит 60,25% акций "Запорижжяоблэнерго", около 28,8% акций облэнерго контролируют компании подконтрольные братьям Игорю и Григорию Суркисам.