Главная »  Разное » ФГИ Украины выставит на торги 50% акций Укрнафтопродукта

ФГИ Украины выставит на торги 50% акций Укрнафтопродукта

Post Image

Фонд госимущества Украины выставит на торги, проводимые на фондовой бирже, 50% акций ЧАО "Укрнафтопродукт", сообщил и.о. главы ведомства Виталий Трубаров.

"ФГИ выставит на фондовую биржу 50% акций ЧАО "Укрнафтопродукт". Сейчас проводится оценка, которая определит начальную стоимость", - написал он на своей Facebook-странице.

В.Трубаров также сообщил, что ФГИ передал в Кабмин проект распоряжения по привлечению советников к приватизации пакетов акций "Тернопильоблэнерго", "Запорижжяоблэнерго", "Харкивоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Николаевоблэнерго".

Кроме того, он отметил, что ФГИ ожидает от правительства решения по смене группы, к которой отнесен "Президент-отель" (Киев) для начала приватизации этого объекта.

По информации и. о. главы ФГИ, на площадке "Украинской межбанковской валютной биржи" проходят торги по продаже акций тернопольского радиозавода "Орион" (начальная стоимость пакета – 95,5 млн грн).

Как сообщалось, приватизационный конкурс по продаже 50% акций ЧАО "Укрнафтопродукт", назначенный на 22 июня 2017 года, не состоялся в связи с отсутствием спроса. Стартовая стоимость пакета тогда составляла 28,415 млн грн.

Чистый доход "Укрнафтопродукта" в 2016 году вырос в 2,4 раза – до 2,5 млн грн, чистый убыток – в 1,5 раза, до 0,42 млн грн.

Вторым по величине акционером "Укрнафтопродукта" после государства выступает ООО с иностранными инвестициями "Концерн "Нафтопродукт Украины" – 44,1898% преимущественно с оффшорными собственниками.