Главная »  Угольная промышленность » ДТЭК рассчитывает нарастить добычу угля в Украине на 1.5-2 млн т в 2018 г.

ДТЭК рассчитывает нарастить добычу угля в Украине на 1.5-2 млн т в 2018 г.

Post Image

Энергохолдинг ДТЭК рассчитывает нарастить добычу угля газовой группы в Украине на 1,5-2 млн тонн в 2018 году, сообщил первый заместитель коммерческого директора "ДТЭК Энерго" Дмитрий Маляр.

"В этом году мы увеличим добычу на 1,5-2 млн тонн, до 23 млн тонн … У нас есть намерение попробовать повторить этот прирост и в следующем году", - сказал он на "круглом столе" "Готова ли украинская энергосистема к прохождению осенне-зимних пиковых нагрузок" в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По словам Д.Маляра, в январе-октябре 2017 года ДТЭК импортировал около 1,4 млн тонн угля. "По году все будет зависеть от температурного режима и потребности энергосистемы. Мы видим свои возможности импортировать 2,5-3 млн тонн (в годовом измерении – ИФ)", - сказал он.

При этом первый заместитель коммерческого директора "ДТЭК Энерго" отметил, что в условиях дефицита угля холдинг отдает предпочтение его импорту, а не замене газом.

Как сообщалось, ДТЭК - энергохолдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.