Главная »  Угольная промышленность » В Украину уже прибыло 525 тыс т из законтрактованных ДТЭК в ЮАР 675 тыс т антрацита

В Украину уже прибыло 525 тыс т из законтрактованных ДТЭК в ЮАР 675 тыс т антрацита

Post Image

В морской порт "Черноморск" (Одесская обл.) 3 ноября прибыл балкер Scythia Graeca с 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР для ТЭС "ДТЭК Энерго", сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, разгрузка судна уже началась, уголь будет доставлен на склады Криворожской ТЭС, на которых по состоянию на выходные находилось 67 тыс. тонн антрацита.

"В Украину пришло уже 525 тыс. тонн из законтрактованных 675 тыс. тонн юаровского антрацита. Этот ресурс позволит нашим антрацитовым ТЭС поддерживать энергосистему, а потребителей обеспечить бесперебойным энергоснабжением", - отметил директор по генерации ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Как сообщалось, в конце октября генеральный директор "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук отмечал, что компания еще не законтрактовала дополнительные объемы угля из ЮАР с его поставкой в первом-втором кварталах 2018 года из-за неопределенности с тарифами на отпуск электроэнергии в следующем году.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.