Главная »  Нефть и газ » Нафтогаз привлек Yorktown Solutions для продвижения украинских газовых интересов в США

Нафтогаз привлек Yorktown Solutions для продвижения украинских газовых интересов в США

Post Image

НАК "Нафтогаз Украины" привлек Yorktown Solutions для поддержки украинских газовых интересов в США, сообщила пресс-служба НАК.

"Целью договора является надлежащее информирование заинтересованных лиц относительно рисков строительства газопровода "Северный поток 2" для развития объединенного европейского рынка газа и о ходе реформы рынка газа Украины", - отмечено в сообщении.

Услуги будут включать среди прочего организацию встреч в Конгрессе и комитетах Конгресса США, а также с представителями органов исполнительной власти в администрации президента США и ведущими аналитическими центрами.

Стоимость услуг Yorktown Solutions - $37 тыс.

"Закупка услуг Yorktown Solutions связана с необходимостью реагирования на активизацию лоббистской кампании ПАО "Газпром" по продвижению строительства газопровода "Северный поток 2". По данным американских СМИ, только в третьем квартале текущего года на реализацию этой кампании в США было потрачено около $1 млн", - отметили в "Нафтогазе".

В компании добавили, что активизируют действия в США в ответ на обращение 16 народных депутатов Украины, которые требуют усилить работу по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины за рубежом.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.