Главная »  Электроэнергетика » ТЭС ДТЭК в октябре увеличили отпуск электроэнергии на 19.5%

ТЭС ДТЭК в октябре увеличили отпуск электроэнергии на 19.5%

Post Image

Теплоэлектростанции (ТЭС) энергохолдинга ДТЭК в октябре 2017 года отпустили в энергосистему Украины 3,2 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 19,5% больше показателя за аналогичный период 2016 года, сообщила пресс-служба ДТЭК.

"Наибольший рост производства в прошлом месяце наблюдался на ТЭС ДТЭК, которые работают на газовой марке угля. Они произвели 2,5 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 25% больше показателя октября 2016 года. На их плечи легла дополнительная нагрузка в связи с экономией антрацита", - отмечено в сообщении.

Антрацитовые ТЭС в октябре произвели 726 млн кВт-ч электроэнергии, что вдвое больше сентября и на 18% меньше, чем в аналогичном периоде 2016 года.

"Даже в таких условиях заметного увеличения производства нам удается пополнять склады ТЭС углем. С начала ноября запасы топлива выросли на 176 тыс. тонн, что позволяет обеспечить наши станции резервом для стабильной работы в осенне-зимний период", - цитирует пресс-служба директора по генерации электроэнергии "ДТЭК Энерго" Сергея Куриленко.

Как сообщалось, ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.