Главная »  Разное » В ДТЭК Энерго вошли три машиностроительных предприятия Corum Group

В ДТЭК Энерго вошли три машиностроительных предприятия Corum Group

Post Image

"ДТЭК Энерго" приобрело акции ПАО "Свет Шахтера", ООО "Дружковский машиностроительный завод" и ООО "ИТЦ "Горные машины", которые ранее входили в Corum Group, объединяющей машиностроительные активы финансово-промышленной группы СКМ.

"Эти предприятия являются основными поставщиками машин и оборудования для добычи угля в компании. Данная сделка позволит "ДТЭК Энерго" снизить затраты на добычную и проходческую технику, своевременно обеспечивать угольные предприятия запасными частями, а также даст возможность повысить качество гарантийного и постгарантийного обслуживания", - говорится в сообщении "ДТЭК Энерго".

По словам генерального директора компании Дмитрия Сахарука, инвестиции в производство горного оборудования являются стратегическим шагом ДТЭК.

"ДТЭК Энерго" является примером эффективного развития шахт в Украине. За 12 лет работы мы смогли увеличить добычу угля практически в два раза. Во многом благодаря тому, что мы знаем, какие технологии и какая техника нужна угольным предприятиям, работающим в условиях сверхтонких угольных пластов. Эта сделка позволит создать полный производственный цикл в угледобывающем секторе компании. Мы считаем, что в условиях когда Украине необходимо наращивать добычу собственного угля марки "Г" – это решение положительно повлияет на результат", - сказал он.

Corum Group - один из крупнейших производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи. Corum включает предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, "Корум Шахтспецстрой", а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме и Польше. Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров.

"ДТЭК Энерго" - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.