Главная »  Нефть и газ » Предельные сроки решений Стокгольмского арбитража по спору Нафтогаза с Газпромом остаются прежними — Витренко

Предельные сроки решений Стокгольмского арбитража по спору Нафтогаза с Газпромом остаются прежними — Витренко

Post Image

Предельные сроки вынесения решений по спорам между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" по контрактам на поставку и транзит газа, отложенные судом 9 ноября соответственно на 30 декабря 2017 года и 28 февраля 2018 года, пока остаются неизменными, сообщил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Пока у нас срок принятия решения по контракту на поставку газа - 30 декабря, по транзиту - 28 февраля. Это единственный индикатор (індикація - укр.), который у нас есть в настоящее время", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в Киеве в четверг.

Как сообщалось, последний перенос сроков арбитражем был связан с подачей "Газпромом" 7 ноября апелляции на отдельное решение трибунала от 31 мая 2017 по контракту на поставку газа.

Ранее Ю.Витренко сообщал, что Стокгольмский арбитраж 10 октября завершил слушания в рамках тяжбы между двумя компаниями, а вынесение окончательных решений ожидалось до конца ноября текущего года.