Главная »  Угольная промышленность » Гройсман дал Насалику три месяца на план реформирования угольной отрасли

Гройсман дал Насалику три месяца на план реформирования угольной отрасли

Post Image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал Министерству энергетики и угольной промышленности Украины срок в три месяца на подготовку пошагового плана реформирования угольной отрасли

"Нам нужно наращивать добычу собственного угля в Украине. И это вопрос номер один … Я не буду давать вам время! Три месяца … я просто говорю абсолютно откровенно: три месяца – и должен быть четкий и понятный результат для отрасли, для шахтеров и правительства. Я имею ввиду, с точки зрения предложений и пошагового плана", - сказал он на заседании правительства в среду.

В.Гройсман добавил, что все госшахты необходимо вывести на безубыточный уровень. Кроме того, по мнению премьера, следует, наконец, достроить шахту Нововолынскую №10.

"Я подчеркиваю, что должны быть неубыточные шахты, шахтеры должны получать зарплату. Кстати, шахту №10 "Нововолынскую" – достраивайте. Я так понимаю, там есть целесообразность – нужно достраивать. 400-500 млн – значит, берите и достраивайте. Но дайте Украине нормальный качественный уголь", - подытожил он.

Премьер поддержал инициативу Минэнергоугля в части предоставления госгарантий по кредитам на сумму около 1 млрд грн для внедрения инвестиционных проектов на государственных угольных предприятиях.