Главная »  Электроэнергетика » Глава НКРЭКУ сомневается в готовности какого-либо облэнерго к переходу на RAB-регулирование с 1 апреля

Глава НКРЭКУ сомневается в готовности какого-либо облэнерго к переходу на RAB-регулирование с 1 апреля

Post Image

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) сомневается в готовности какого-либо облэнерго к переходу на стимулирующее регулирование (RAB-регулирование) с 1 апреля 2018 года.

"С учетом сроков открытых обсуждений, думаю, никто (ни одно облэнерго не будет переведено на RAB-регулирование с 1 апреля – ИФ)", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Ранее ряд облэнерго заявили о подготовке к переходу на RAB-регулирование с 1 апреля.

В частности, "Черниговоблэнерго", "Львивоблэнерго", "Прикарпаттяоблэнерго" и "Сумыоблэнерго" сообщили о том, что уже провели необходимые для перехода общественные слушания 29 января-1 февраля.

"Винницаоблэнерго" также заявила, что по состоянию на 1 февраля уже провела открытое обсуждение проектов тарифов на распределение и поставку электроэнергии с применением RAB-регулирования.

Нормативная база, необходимая для перевода энергоснабжающих (облэнерго) и водоснабжающих (водоканалы) компаний на стимулирующее регулирование (RAB-регулирование) вступила в силу с 11-12 января 2018 года.

В то же время, Кабинет министров Украины призывает НКРЭКУ пересмотреть параметры RAB-регулирования для облэнерго.