Главная »  Электроэнергетика » Кабмин утвердил скорректированный финплан Укргидроэнерго на 2018 г. с прибылью 2.5 млрд грн

Кабмин утвердил скорректированный финплан Укргидроэнерго на 2018 г. с прибылью 2.5 млрд грн

Post Image

Кабинет министров Украины 7 февраля утвердил скорректированный финансовый план ЧАО "Укргидроэнерго" на 2018 год с чистой прибылью 2,54 млрд грн, сообщила пресс-служба компании.

"Изменения в финансовый план "Укргидроэнерго" на 2018 год внесены в связи с утверждением НКРЭКУ тарифов на отпуск электроэнергии, увеличением объемов производства электроэнергии на 2018 год, в соответствии с утвержденным уточненным прогнозным балансом электроэнергии ОЭС Украины, а также со сменой инвестиционной программы "Укргидроэнерго", - говорится в сообщении.

Как уточняют в компании, финплан учитывает снижение среднего тарифа "Укргидроэнерго" на отпуск электроэнергии на 11,4% - до 70,2 коп/кВт*ч.

Как сообщалось, "Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроагрегатов компании составляет 5744,8 МВт. 100% акций АО принадлежит государству.