Главная »  Нефть и газ » Станчак приступил к исполнению обязанностей вице-президента Укртрансгаза

Станчак приступил к исполнению обязанностей вице-президента Укртрансгаза

Post Image

Павел Юзеф Станчак приступил к исполнению обязанностей вице-президента, члена правления ПАО "Укртрансгаз" (УТГ) в феврале 2018 года, сообщила пресс-служба компании.

При этом в "Укртрансгазе" напоминают, что избран на эту должность П.Станчак был еще 6 ноября 2017 года.

"В зоне ответственности П.Станчака находятся: формирование и реализация долгосрочных и краткосрочных планов развития ПАО "Укртрансгаз", представление общества при отношениях с органами госвласти и другими правительственными структурами. Он отвечает за формирование и реализацию единой производственно-технологической, финансово-экономической, правовой, инвестиционной, научно-технической, социальной, кадровой, информационно-презентационной, антикоррупционной политики компании", - говорится в сообщении.

Кроме того, на П.Станчака возложены обязанности по развитию международных отношений, интеграции "Укртрансгаза" в европейское энергетическое пространство.

Как сообщалось, "Нафтогаз" утвердил П.Станчака президентом УТГ в августе 2017 года, однако тот не смог приступить к исполнению обязанностей из-за отсутствия доступа к гостайне. В ноябре "Нафтогаз Украины" перевел П.Станчака на должность вице-президента "Укртрансгаза".

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.