Главная »  Нефть и газ » КМ может утвердить набсовет нового оператора ГТС на следующей неделе

КМ может утвердить набсовет нового оператора ГТС на следующей неделе

Post Image

Состав наблюдательного совета ПАО "Магистральные газопроводы Украины" может быть утвержден на следующей неделе.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что на следующей неделе будет издан соответствующий приказ и создан наблюдательный совет. Следующий шаг – это правление и производственная деятельность", – сказал вице-премьер.

Как сообщалось, на заседании 14 февраля Кабмин поручил НАК "Нафтогаз Украины" и Министерству энергетики после окончания спора между с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже передать газотранспортную систему и хранилища газа ПАО "Магистральные газопроводы Украины", а также установил четкие сроки передачи.

По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время "Укртрансгазом" для транспортировки газа, должно быть передано "МГУ" в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" по контрактам на период 2009-2019 годов.

Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Прокопив сообщил, что набсовет "МГУ" будет состоять из семи членов, из них четверо будут независимыми, трое – представителями от государства.

Кабинет министров 9 ноября 2016 года решил создать ПАО "Магистральные газопроводы Украины" в рамках разделения НАК "Нафтогаз Украины" по направлениям деятельности.