Главная »  Нефть и газ » Газпром в пятницу продолжает нарушать обязательства по давлению на входе в ГТС Украины

Газпром в пятницу продолжает нарушать обязательства по давлению на входе в ГТС Украины

Post Image

ПАО "Газпром" в пятницу продолжает нарушать свои контрактные обязательства по обеспечению давления на входе в ГТС Украины, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ПАО "Укртрансгаз".

"Та же история: на 10 утра давление на входной точке ГИС "Суджа" – 51 кгс/кв. см", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 1 марта пресс-служба ПАО "Укртрансгаз" сообщила, что российский "Газпром" с начала 2018 года ни разу не обеспечил давление на входе в ГТС Украины, соответствующее хотя бы минимальным условиям транзитного контракта. Так, если транзитный контракт предусматривает соблюдение российской стороной давления газа в магистральных газопроводах на входной точке ГИС "Суджа" в диапазоне 60-65 кгс/кв. см, то на протяжении января-февраля 2018 года "Газпром" систематически не выполнял техусловия, подавая газ к украинской границе при фактическом давлении на уровне 51-59 кгс/кв. см.

В течение последних лет "Укртрансгаз" многократно сообщал о систематическом нарушении "Газпромом" обязательств в рамках транзитного контракта. В частности, украинский оператор ГТС информирует мониторинговую группу при ЕК о рисках для обеспечения Европы газом, возникающим из-за действий российской компании.