Главная »  Электроэнергетика » ДТЭК создала компанию для развития бизнесов по распределению и поставкам э/э

ДТЭК создала компанию для развития бизнесов по распределению и поставкам э/э

Post Image

ДТЭК создала компанию для развития бизнесов по распределению и поставкам э/э — "ДТЭК Сети" (DTEK Grids). Ее задачей является подготовка входящих в группу компаний по распределению и поставкам э/э к работе в условиях нового рынка и дальнейшее повышение эффективности работы активов — модернизация сетей и оборудования, создание единого розничного бренда для продаж, внедрение клиентских сервисов.

"ДТЭК Сети" будет координировать работу ЧАО "ДТЭК Киевские электрические сети", ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго", ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" и ООО "ДТЭК Высоковольтные сети".

В сообщении ДТЭК отмечено, что до конца 2018 г., как предусмотрено Законом "О рынке э/э", планируется выполнить отделение (анбандлинг) бизнеса по распределению э/э от бизнесов поставки и производства э/э. Перед "ДТЭК Сети" стоит задача сформировать единые стандарты работы обновленных сетевых компаний, которые позволят им быть конкурентоспособными и эффективными в условиях нового рынка. Первый приоритет — модернизация электросетевого оборудования с внедрением смарт-технологий для повышения надежности энергоснабжения, второй — создание единого розничного бренда для поставки э/э потребителям и развитие качественных клиентских сервисов на переходный период с соблюдением требований Закона "О рынке э/э".

ООО "ДТЭК Энерго" — операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию э/э в структуре энергетического холдинга ДТЭК.