Главная »  Угольная промышленность » При взрыве на шахте Покровская в Донецкой обл. пострадало 7 горняков

При взрыве на шахте Покровская в Донецкой обл. пострадало 7 горняков

Post Image

При взрыве воздушно-метановой смеси на шахте "Покровская" ЧАО "Шахтоуправление "Покровское" пострадало 7 горняков, которых госпитализировали в больницы Краматорска и Мирнограда, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины.

"16 апреля в 23:00 в пгт Удачное Покровского р-на на шахте "Покровская" ЧАО "Шахтоуправление "Покровское", на горизонте 470 м, в 2 южной лаве блока 7 произошел взрыв воздушно-метановой смеси, в результате которого пострадали 7 горняков. Погибших нет", – сказано в сообщении на сайте ведомства во вторник утром.

По информации спасателей все пострадавшие госпитализированы в больницы г.Краматорск и г.Мирноград.

К аварийно-спасательным работам были привлечены 6 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

Как позже сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в соцсети Фейсбук, один из семерых пострадавших горняков находится в тяжелом состоянии.

По его словам, на момент аварии в шахте находилось 406 горняков, на аварийном участке - 37.

"Как сообщают мне спасатели, в 00:40 всех горняков из аварийного участка подняли на поверхность. Шестерых пострадавших госпитализировали в Краматорский ожоговый центр, одного - в Мирноградскую больницу", - сообщил П.Жебривский.

Работа шахты приостановлена только на аварийном участке, другие работают в штатном режиме, добавил он.