Главная »  Разное » Номинационная комиссия утвердила перечень из 10 кандидатов в члены НКРЭКУ для передачи на рассмотрение президенту

Номинационная комиссия утвердила перечень из 10 кандидатов в члены НКРЭКУ для передачи на рассмотрение президенту

Post Image

Номинационная комиссия по отбору новых членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила перечень из 10 кандидатов для последующей передачи президенту Украины на рассмотрение.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение комиссия приняла на заседании в Киеве в понедельник.

В перечень победителей конкурса вошли: Александр Формагей, Елена Антонова, Дмитрий Коваленко, Оксана Кривенко, Андрей Борисенко, Алексей Магда, Валерий Цаплин, Руслан Кайдаш, Евгений Маглеванный, Дмитрий Олефир.

В то же время номинационной комиссии предстоит судебная тяжба с нынешним руководителем НКРЭКУ Дмитрием Вовком, обжаловавшим в суде отказ ему в участии в конкурсе. Заседание суда по этому делу намечено на 17 мая.

Как сообщалось, в состав НКРЭКУ должны входить семь членов, в том числе ее глава.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.