Главная »  Нефть и газ » Госгеонедр предлагает упразднить процедуру получения лицензий вне аукциона через механизм апробации

Госгеонедр предлагает упразднить процедуру получения лицензий вне аукциона через механизм апробации

Post Image

Государственная служба геологии и недр Украины предлагает упразднить процедуру получения лицензий вне аукциона через механизм апробации, сообщила пресс-служба со ссылкой на и.о. главы ведомства Олега Кирилюка.

"Мы предложили Минприроды … учесть предложения и требования недропользователей по изъятию процесса апробации, нивелирующего аукционную деятельность по продаже углеводородов", - указано в сообщении.

По данным пресс-службы, Госгеонедр также предлагает учесть особенности оформления выводов по оценке влияния на окружающую среду в порядке проведения аукционов по продаже спецразерешний на недропользование.

"Ввести термин "договор с отложенным обстоятельством" для предоставления возможности победителю аукциона получить разрешение на недропользование с разработанными выводами оценки влияния", - предлагает ведомство.

Как сообщалось, участники нефтегазового рынка Украины остро критикуют Госгеонедр из-за отсутствия аукционов по нефтегазовым лицензиям и практики предоставления спецразрешений вне конкурса через механизм апробации.