Главная »  Разное » Павлоградская ЦОФ сэкономит 70% электроэнергии на освещении благодаря ДТЭК ЭСКО

Павлоградская ЦОФ сэкономит 70% электроэнергии на освещении благодаря ДТЭК ЭСКО

Post Image

Энергоэффективный проект на ДТЭК Павлоградской центральной обогатительной фабрике позволит предприятию сэкономить 70% электроэнергии на освещении, сообщили в пресс-службе ДТЭК.

В рамках проекта компания ДТЭК ЭСКО полностью профинансировала и выполнила "под ключ" установку 650-ти новых  LED-светильников вместо старых ламп накаливания и люминесцентных, а также заменила 6 км кабельных сетей.

"Эта модернизация позволит в год экономить 1,1 млн кВтч или 1,8 млн грн на электроосвещении. В главном корпусе фабрики не останется темных мест. Уровень освещенности вырастет в 3 раза. А благодаря долговечности LED-светильников, их можно будет не менять несколько лет", - отметил директор ДТЭК ЦОФ Павлоградская Андрей Федоров.

По информации главного технолога ДТЭК ЦОФ Павлоградская Игоря Тирунова, этот проект был инициирован прошлом году, во время обучения в ДТЭК ЭСКО по энергоэффективности на производстве. "Выполняя "домашнее задание" – самостоятельный энергоаудит предприятия, мы увидели, что благодаря замене освещения можно достичь очень большой экономии. И опыт коллег с ДТЭК Добропольской ЦОФ, где уже воплощены в жизнь два аналогичных проекта, нас еще больше вдохновил. ДТЭК ЭСКО на 100% профинансировал разработку энергоэффективного проекта, привлек украинских подрядчиков и производителей оборудования и гарантирует достижение экономии электроэнергии. Мы довольны результатами этого проекта", - сказал он.

Как подчеркнул директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма, Павлоградская ЦОФ повышает энергоэффективность за счет автоматизации производства, применения инноваций. "Мы помогаем выполнить несколько энергосберегающих мероприятий на этом предприятии: модернизируем систему электроосвещения, а в планах – термомодернизация административно-бытового комплекса, техническое переоснащение насосного оборудования, конвейеров. Все проекты мы выполняем на условиях энергосервисных контрактов. Это означает, что мы финансируем и выполняем проекты "под ключ", гарантируем достижение экономии энергоресурсов, а эффект от экономии делим с клиентом. По завершению срока действия контракта все оборудование останется у клиента. По аналогичному принципу можно модернизировать и объекты бюджетной сферы, и многоквартирные жилые дома в Павлограде и Днепропетровской области", - выразил уверенность он.

Напомним, ДТЭК ЭСКО выполнил два проекта по модернизации системы электроосвещения главного корпуса и участка конвейерных галерей на ДТЭК Добропольской ЦОФ. Там было установлено 470 пожаробезопасных LED-светильников украинского производителя ООО "ИнтелТек Украина". Достигнуто от 85 до 90% экономии энергии на электроосвещении.

ДТЭК ЭСКО – энергосервисная компания, которая предоставляет комплексные услуги в сфере энергоэффективности: проведение энергоаудитов, разработка бизнес-планов, генеральный подряд проектов "под ключ" с предоставлением финансирования клиентам, внедрение систем энергоменеджмента, обучение сотрудников клиентов. Компания реализует проекты на промышленных, жилых, административных и социальных объектах.