Главная »  Нефть и газ » Коболев предлагает Кличко теледебаты по долгам Киевэнерго за газ

Коболев предлагает Кличко теледебаты по долгам Киевэнерго за газ

Post Image

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предлагает мэру столицы Виталию Кличко доказать в ходе теледебатов свою правоту в вопросе передачи долгов ПАО "Киевэнерго" за газ к коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго".

"Господин Кличко, может дебаты в прямом эфире? Хватит прятаться за спинами пресмыкателей. Вы же когда-то были смелым человеком. Не уверен, что честным, но были… Обсудим все спорные вопросы вживую перед камерами. Хватит смелости?", - написал А.Коболев на своей Facebook-странице.

Как сообщалось, в среду заместитель мэра столицы Владимир Прокопив заявил, что Киев будет вынужден прибегнуть к радикальным мерам в случае дальнейшего отказа НАК "Нафтогаз Украины" от подписания договора на поставку газа с коммунальным предприятием (КП) "Киевтеплоэнерго".

Позже на ряде столичных домов появились фальшивые объявления, написанные якобы от имени А.Коболева, в которых ответственность за отсутствие горячей воды возлагается на руководство "Нафтогаза", также содержится призыв побыстрее оплатить долги за тепло, потому, что "без этих денег нам не хватает на миллиардные премии, дорогие автомобили и элитное жилье".

"Нафтогаз" не подписывает договор с "Киевтеплоэнерго" в связи с отказом Киевской горгосадминистрации (КГГА) принимать долги ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" на КП "Киевтеплоэнерго". В "Нафтогазе" подчеркивают, что такая позиция КГГА вступает в противоречие со статьей 22 закона "О теплоснабжении".