Главная »  Электроэнергетика » Дело по "Роттердам+" является одним из наиболее актуальных для НАБУ

Дело по "Роттердам+" является одним из наиболее актуальных для НАБУ

Post Image

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подчеркивает, что расследовани дела о возможных злоупотреблениях при утверждении формулы "Роттердам+" является одним из наиболее актуальных для ведомства, но существует ряд сложностей в данном процессе.

"Это производство является одним из наиболее актуальных, которое расследует антикоррупционное бюро. Мы пытаемся максимально быстро там двигаться, но, как удачно подмечено, нам нужна помощь международных партнеров, поскольку расследование связано с международно-правовыми поручениями", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве после дискуссии на конференции, где обсуждались итоги деятельности НАБУ за три года.

А.Сытник указал, что для определения размера убытков от реализации формулы "Роттердам+" необходим вывод эксперта, и это может быть одним из наиболее проблемных моментов в данном деле.

"Потому что на одного из экспертов, который проводил экспертизу по делам НАБУ, а именно по "делу рюкзаков", сейчас осуществляется беспрецедентное давление со стороны правоохранительных органов", - подчеркнул директор НАБУ.

Как сообщалось, НАБУ подозревает членов НКРЭКУ в сговоре в интересах энергогенерирующих компаний при утверждении формулы "Роттердам+". НКРЭКУ начало применять новый порядок формирования прогнозной ОРЦ на электроэнергию с апреля 2016 года.