Главная »  Разное » НАПК внесло предписания главе Минэнергоугля

НАПК внесло предписания главе Минэнергоугля

Post Image

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло предписания министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику, главе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы) Владимиру Лапе и руководителю исполкома Тернопольского горсовета Сергею Надалу.

Как сообщается на сайте НАПК во вторник, предписание И.Насалику внесено в отношении и.о. директора Украинского научно-исследовательского и проектно-разведывательного института промышленной технологии Антона Чередниченко. Установлено, что он сообщил в Минэнергоугля о наличии потенциального конфликта интересов, вызванного совместной работой со своей женой, однако руководитель органа, в полномочиях которого увольнение (инициирование увольнения) с должности, не принял решения по урегулированию конфликта интересов в соответствии с требованиями ст. 28 закона "О предотвращении коррупции".

НАПК требует предпринять меры по урегулированию потенциального конфликта интересов в деятельности и.о. директора института, провести служебное расследование и привлечь виновных к установленной законом ответственности.