Главная »  Нефть и газ » Украина предупредила ирландскую Petrel Resources о недопустимости обустройства LNG-терминала в оккупированном Крыму

Украина предупредила ирландскую Petrel Resources о недопустимости обустройства LNG-терминала в оккупированном Крыму

Post Image

Посольство Украины в Ирландии предупредило компанию Petrel Resources о недопустимости обустройства LNG-терминала в оккупированном Крыму.

Соответствующий комментарий к статье The Irish Times от 23 июня о планах Petrel Resources обнародован на сайте посольства.

"Объединенные (международные – ИФ) усилия могут быть серьезно подорваны, если некоторые субъекты попытаются обойти санкции и воспользоваться ситуацией в свою пользу за счет других. Посольство Украины в Ирландии верит, что ирландские граждане и предприятия будут воздерживаться от незаконного посещения Крыма, а также от любых действий на полуострове в нарушение согласованных усилий международного сообщества", - разъясняется в сообщении.

Ранее The Irish Times сообщила о переговорах Petrel Resources с "Газпромом" об обустройстве LNG-терминала в оккупированном Крыму. По данным издания, директор Petrel Resources Дэвид Хорган (David Horgan), выступая на форуме в оккупированной Ялте в апреле, высказал мнение, что при размещении терминала в Керченском проливе, на него не будут распространяться санкции ЕС.

Petrel Resources – ирландская добывающая компания, ее акции торгуются на Лондонской фондовой бирже.