Главная »  Нефть и газ » "Нафтогаз" просит уволить члена набсовета, который не ходит на работу

"Нафтогаз" просит уволить члена набсовета, который не ходит на работу

Post Image

Председатель Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Клэр Споттисвуд просит премьер-министра Владимира Гройсмана обеспечить принятие официального решения о прекращении полномочий члена Набсовета компании Стивена Хейсома.

Копию письма есть в распоряжении ЭП.

В письме отмечается, что Хейсом, который был назначен членом Наблюдательного совета в декабре 2017 года, сообщил, что он не принимает это назначение, и не будет заключать договор о предоставлении услуг члена Наблюдательного Совета с компанией.

"Эта позиция подтверждается его отсутствием на заседаниях Наблюдательного совета в течение 2018 года", - говорится в документе.

"Учитывая это просим Вас обеспечить принятие официального решения о прекращении полномочий Стивена Хейсома, чтобы мы могли предложить кандидатуры на замещение этой должности для дальнейшего рассмотрения Комитетом по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий", - отмечается в обращении.

Напомним, 22 ноября прошлого года правительство сформировало Наблюдательный совет "Нафтогаза".

На первом заседании нового состава Наблюдательного совета "Нафтогаза", проведенного 22 декабря 2017 года, председателем Набсовета была избрана Клэр Споттисвуд.