Главная »  Нефть и газ » Brent подешевела до минимума за три месяца

Brent подешевела до минимума за три месяца

Post Image

Нефтяной рынок негативно отреагировал на данные Американского института нефти (API) об увеличении запасов этого топлива в США, цена Brent снизилась до минимальной отметки за три месяца.

Цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:42 кв уменьшилась на $0,41 (0,57%) - до $71,75 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,47 (0,69%) - до $67,61 за баррель.

Накануне API, собирающий данные о запасах на добровольной основе, неожиданно сообщил, что объем нефти в нефтехранилищах США по итогам прошлой недели увеличились на 629 тыс. баррелей.

Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы в среду, и рынок в среднем ожидает, что они укажут на падение запасов на 4,1 млн баррелей.

"Направление движения котировок будет во многом зависеть от данных Минэнерго, - сказал стратег сырьевого рынка в ING Уоррен Паттерсон. - Если показатели будут похожи на цифры из доклада API, это может оказать дополнительное давление на рынок".

Также участники рынка обеспокоены ростом нефтедобычи в Саудовской Аравии и России и замедлением роста экономики Китая, крупнейшего импортера нефти в мире.

Дополнительным негативным фактором для нефтяного рынка выступает дорожающий доллар, снижающий привлекательность инвестиций в сырьевые активы. К евро американская валюта подорожала на 0,48%, к иене - на 0,1%, а к корзине из 16 основных мировых валют - на 0,4%.