Главная »  Разное » Киевсовет не смог увеличить уставный капитал "Киевтеплоэнерго"

Киевсовет не смог увеличить уставный капитал "Киевтеплоэнерго"

Post Image

Киевский городской совет не смог увеличить уставный капитал КП "Киевтеплоэнерго" до 2 млрд грн с 1,2 млрд грн.

За соответствующее решение проголосовало 55 депутатов ("Солидарность", "Батькивщина" и "Едность"), воздержался 21 депутат ("Самопомич" и "Свобода").

"Мы подготовили документ, чтобы (в уставном капитале – ИФ) были 2 млрд грн, потому что они необходимы для работы предприятия… Это решение не о "живых" деньгах, но без него не может быть речи о "живых" деньгах. Сегодня, чтобы поставить предприятие на ноги, необходимо вкладывать средства. Денег на выполнение всех ремонтов недостаточно", - отметил замглавы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев во время обсуждения вопроса на заседании Киевсовета в четверг.

По его словам, эти средства необходимы для выплаты зарплат, закупки техники, материалов, оборудования, расчетов за электроэнергию.

П.Пантелеев сообщил, что часть ранее выделенных денег была потрачена на закупку тепловой энергии с ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (350 млн грн), закупку материалов и оборудования (12 млн грн), оплату труда (108 млн грн), а также на расходы по предоставлению услуг (41 млн грн).

"Ситуация очень напряженная, очень много повреждений (теплосетей – ИФ), их количество увеличивается по сравнению с предыдущим годом. Мы ищем все возможности, чтобы качественно подготовиться к отопительному сезону", - заявил П.Пантелеев.

Он также напомнил, что хозяйственный суд не признал "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго", и сообщил, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 19 июля приняла тарифы на производство электрической и тепловой энергии для "Киевтеплоэнерго".