Главная »  Разное » Кабмин увеличил уставный капитал Фонда энергоэффективности на 1,5 млрд грн

Кабмин увеличил уставный капитал Фонда энергоэффективности на 1,5 млрд грн

Post Image

Кабинет министров Украины на заседании в четверг принял решение увеличить уставный капитал государственного учреждения "Фонд энергоэффективности" за счет средств государственного бюджета на 1,5 млрд грн – до 1,6 млрд грн.

Соответствующие изменения содержатся в правительственном постановлении "Об увеличении уставного капитала государственного учреждения "Фонд энергоэффективности" и внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 19 мая 1999 г. №859 и от 20 декабря 2017 г. №1099".

"Увеличение уставного капитала даст возможность работать над структурой (Фонда – ИФ). Но мы уже готовимся к конкурсу в наблюдательный совет Фонда. В него войдут два представителя Кабинета министров, один независимый представитель от наших донорских организаций и два человека будут отобраны на независимом конкурсе", - сказал в ходе заседания вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По его словам, назначенная накануне Минрегионом и.о. главы Фонда энергоэффективности Юлия Головатюк-Унгуряну будет исполнять обязанности до назначения набсовета.

Согласно пояснительной записке к документу, должностной оклад и.о. директора Фонда предлагается рассчитывать на уровне 25 прожиточных минимумов – 44 тыс. грн.

Как сообщалось, 25 июля Минрегион зарегистрировал в Едином госреестре юрлиц и физлиц-предпринимателей госучреждение "Фонд энергоэффективности" и назначил и.о. его директора Ю.Головатюк-Унгуряну.

По данным министерства, Ю.Головатюк-Унгуряну работала руководителем сектора реформы управления жилищным фондом и энергоэффективности Офиса поддержки и осуществления реформ (RST) при Минрегионе. Отвечала за реализацию реформы энергоэффективности и разработку профильных законопроектов и подзаконных актов в этой сфере.

По данным пресс-службы министерства, обязанности и.о. директора включают регистрацию Фонда, наполнение его уставного капитала, переговоры с международными партнерами, отработку внутренних процедур и документов Фонда и пр.