Главная »  Электроэнергетика » ДТЭК Энерго за 7 мес. 2018 г. увеличило производство электроэнергии из газового угля на 11%

ДТЭК Энерго за 7 мес. 2018 г. увеличило производство электроэнергии из газового угля на 11%

Post Image

В январе-июле текущего года ТЭС ДТЭК Энерго отпустили в энергосистему страны 15,9 млрд кВтч электроэнергии из газового угля, что на 11% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года, сообщает Энергетика Украины со ссылкой на пресс-службу ДТЭК Энерго.

ДТЭК Энерго продолжает реализацию программы, которая предполагает постепенный отказ страны от импортного антрацита. В частности, компания инвестирует в увеличение добычи газового угля на своих шахтах, переводит блоки ТЭС с антрацита на газовый уголь, а также максимально подготавливает свои мощности к нагрузкам.

Благодаря предпринятым мерам ДТЭК Приднепровская ТЭС уже несколько месяцев работает исключительно на газовом угле – в июле станция произвела 123 млн кВтч полностью украинской электроэнергии. При этом, годом ранее станция сгенерировала всего 20 млн кВтч электроэнергии в связи с остановкой поставок украинского антрацита из Донбасса, который впоследствии был вынужденно замещен импортным углем из ЮАР.

В структуре всей компании генерация электроэнергии из импортного антрацита на тепловых мощностях ДТЭК за январь-июль сократилась на 17% - до 2,5 млрд кВтч.

Общее производство электроэнергии на ТЭС ДТЭК за 7 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 6% - до 18,4 млрд кВтч, что указывает на высокую востребованность тепловой генерации для стабильной работы энергосистемы.

"Зависимость тепловой энергетики страны от антрацита постепенно уходит в прошлое. Реализация проекта перевода блоков ДТЭК Приднепровской ТЭС позволила снизить наши потребности в антраците более чем на 0,5 млн тонн с начала года. Украина все больше использует собственного угля для производства электроэнергии. Это стимулирует добывающую отрасль развиваться, а также, бесспорно, - повышает энергонезависимость государства", - заявил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.