Главная »  Угольная промышленность » Ростовская шахта ДТЭК остановила угледобычу после взрыва

Ростовская шахта ДТЭК остановила угледобычу после взрыва

Post Image

ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" (Ростовская область, входит в состав украинского энергохолдинга ДТЭК) остановило работы по добыче угля и проходке после взрыва, который произошел в четверг, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ДТЭК.

"Подготовительные работы и добыча угля на шахте "Обуховская" остановлены на время работы специально созданной комиссии", - сказал представитель пресс-службы.

По предварительным данным, при подготовке к проведению буровзрывных работ в лаве N501 взорвались шпуровые заряды. Данных об обрушении шахты нет. Причины происшествия выясняет специально созданная комиссия.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, пять человек пострадали и один погиб в результате взрыва на шахте "Обуховская" в городе Зверево в Ростовской области. Взрыв, по предварительным данным, произошел во время проходческих работ. Пострадавшие госпитализированы, часть из них находятся в тяжелом состоянии.

По словам представителя пресс-службы ДТЭК, жизнь и здоровье пострадавших сотрудников застрахованы в рамках государственных программ Фонда социального страхования РФ. Помимо выплат, предусмотренных законодательством РФ, семье погибшего и пострадавшим будет оказана помощь, согласно коллективному договору предприятия.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону, следователи проводят доследственную проверку по факту взрыва на шахте "Обуховская".

"В Следственный отдел по г.Красный Сулин СУ СКР по Ростовской области поступило сообщение о травмировании рабочих в АО Шахтуправление "Обуховская". При заряжении забоя монтажной камеры лавы в шахте произошел взрыв шпуровых зарядов. В результате погиб проходчик, пятеро получили травмы различной степени тяжести", - сказал представитель управления.

По его словам, по результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Шахта "Обуховская" (ОАО "Шахтоуправление "Обуховская", Ростовская область) входит в состав украинского энергохолдинга ДТЭК. Инцидент на данной шахте стал вторым за нынешний год на предприятиях холдинга, расположенных в Ростовской области. В середине апреля 2018 года в Красносулинском районе в результате обрушения на шахте "Дальняя", также принадлежащей ДТЭК, погиб рабочий.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова. ДТЭК управляет предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.